Овуляция - Зачатие:

Овуляция и прерванный половой акт — какие риски?

ППАППА  или прерванный половой акт – это своеобразный метод контрацепции, заключающийся в нарушении семяизвержения из полового члена во влагалище. Таким образом, мужчина должен успеть извлечь половой член из влагалища во время приближения эякуляции. ППА в день овуляции, как и в любой другой день женского цикла, не является самым надежным методом контрацепции.

Возможные ошибки, вызывающие беременность

в кроватиПрерванный половой акт не считается медицинским методом контрацепции, так как на основании статистических данных имеет побочные психологические и физиологические эффекты. Нередко, после ППА женщины отмечают первые признаки нежелательной беременности. Главной причиной наступления оплодотворения является недостаточный самоконтроль своего партнера. Другой причиной наступления беременности во время ППА является присутствие сперматозоидов в предсеменной жидкости, которая выделяется до эякуляции, или несколько половых актов за ночь.

На основании многих психологических медицинских исследованиях, не все мужчины, заранее настроившиеся на прерванный половой акт, в критический момент не способны его совершить. Выделение предсеменной жидкости физиологически вовсе невозможно контролировать, именно поэтому прерванный половой акт классифицируется, как способ контрацепции низкой эффективности.

Побочные влияния ППА лишь при попадании предсеменной жидкости во влагалище женщины:

  • После ряда исследований ученные спорят о наличии активных сперматозоидов в нескольких миллилитрах предсемени, но определенные цитологические пробы демонстрируют сходную химическую структуру между предсеменной жидкостью и эякулянтом;
  • Биохимические исследования предэякуляторной жидкости доказали наличие ВИЧ – инфекции, а также другие агенты различных венерических заболеваний.

молодые спят Ученые до сих пор спорят, содержит ли предэякуляторная жидкость семенную жидкость или нет, точных доказательств ни одна сторона собрать не смогла. Но многие женщины пользующиеся методом ППА забеременели, возможно, это наступило вследствие нескольких половых актов, когда сперматозоиды остались в мочеиспускательном канале мужчины или в складках крайней плоти. Подобная ненадежность метода ППА может стать причиной нежелательной беременности. Более практичными методами контрацепции считается гормональная или механическая (презервативы). Для ценителей естественных методов защиты во время полового акта, можно выделить симптотермальный метод, проходящий на основании измерения базальной температуры во время овуляции, и определения консистенции цервикальной слизи.

Опасность оплодотворения в определенные периоды женского цикла

женщина в нижнем бельеВремя овуляции наступает на 12 – 14 день цикла, если он установлен, поэтому при половом акте, защищенном ППА, можно вычислить дни наиболее вероятного зачатия. ППА в то время, когда наступает овуляция или за несколько дней до нее, отмечается, впоследствии, высоким риском наступления беременности. Стоит внимательно следить за собственным циклом или циклом своей половой партнерши, так как ППА является ненадежным методом защиты априори, а при нерегулярной овуляции вероятность оплодотворения яйцеклетки увеличивается во много раз.

Ни один способ контрацепции, в том числе ППА, не дает 100 – процентную гарантию предотвращения беременности, во время овуляции. В предполагаемые дни овуляции лучше предохранятся обычными контрацептивами (презерватив – как самый подходящий способ). Противозачаточные таблетки принимают на протяжении всего менструального цикла, по этой причине их не следует брать в расчет.

Можно воспользоваться народными средствами – спринцевание. Для этого на один литр теплой воды добавить столовую ложку уксуса и после полового акта провести спринцевание. Этот метод только дополнительно даст возможность не забеременеть, но полной уверенности нет в его действии. Но даже обычная процедура подмывания после интимной близости уменьшает вероятность нежелательной беременности.

Негативное влияние ППА или какой метод контрацепции лучше

муж уснулППА или прерванный половой акт – это не только не качественный метод контрацепции, но и возможность нанесения собственному сексуальному здоровью непоправимый вред, как для мужчины, так и для женщины. Согласно известным физиологическим законам, семяизвержение во время полового акта должно происходить рефлекторно, не поддаваясь волевым позывам. Во время ППА мужчина сосредоточен на моменте эякуляции, контролируя свои действия. Находясь постоянно в состоянии напряжения, и осуществляя прерванный половой акт, мужчина, резко переходит из состояния наслаждения в состояние внезапного торможения.

Такая скоротечная смена позывов, впоследствии может привести к нарушению основных нервных процессов  — возбуждение и торможение. Все это сказывается на работе центральной нервной системы, функционировании внутренних органов и систем, развитию невротических состояний. Немаловажную роль прерванный половой акт оказывают на эректильную функцию мужчин – отмечается раннее семяизвержение и замедление эрекции.

растроенныеППА возможно использовать, как надежный способ контрацепции при условии учета нескольких моментов. Совместный половой опыт партнеров должен быть длительным, около 10 лет. Это помогает партнерам лучше знать друг друга, и контролировать свои ощущения. Биологический возраст половых партнеров должен превышать 30 лет, так как более молодые мужчины, находящиеся в периоде гормонального всплеска, не готовы контролировать процесс.

Среди методов контрацепции можно выделить комбинированные оральные препараты, но их эффективность наблюдается только при строгом регулярном приеме, противозачаточные инъекции, внутриматочные спирали, диафрагма, контрацептивный пластырь, презерватив или методы экстренной контрацепции. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, но только презерватив не только предотвращает развитие нежелательной беременности, но и защищает половых партнеров от передачи венерических заболеваний и СПИДа.

Оставить комментарий